Тем, кто любит различные охлажденные супы, рекомендуется обратить внимание на сытную окрошку с пряной зеленью и куриным мясом, а в качестве основы для такого блюда желательно использовать нежирный кефир. Вот лучший для окрошки с курицей рецепт:
Ингредиенты:
— кефир (560 мл — 0%);
— вареные яйца (три штуки);
— сладкая кукуруза консервированная (148 г);
— соль (по вкусу);
— вареные клубни картофельные (четыре штуки);
— филе копченой курицы (350 г);
— укроп (43 г);
— измельченный перец черный (по вкусу);
— огурцы салатные (три штуки).
Процесс приготовления:
Филе нарезать мелкими кусками или разделить руками на волокна и отправить в большую миску, промыть веточки укропа и стряхнуть с них лишнюю жидкость.
Измельчить укроп и отправить его в ту же самую миску, промыть салатные огурцы и нарезать их маленькими кубиками, переложить в посуду с остальными компонентами, добавить сладкую кукурузу.
Очистить от скорлупы яйца и порубить их, переложить в миску, по вкусу посолить компоненты, добавить измельченный перец, по желанию можно насыпать какие-то другие специи.
Очистить от кожицы вареные картофельные клубни и нарезать их мелкими кусочками, переложить в миску, залить ингредиенты кефиром, размешать, накрыть пищевой пленкой и на два часа отправить в холодильник.
Как только кефирная окрошка с пряной зеленью и копченой курицей настоится, подавать ее в охлажденном виде, по желанию посыпав измельченной паприкой.
Автор: Владимир Селезнёв