Триглицериды

Триглицериды: держите их на расстоянии с кунжутным маслом

Триглицериды, основные компоненты жировой ткани, могут причинить вред здоровью, когда они слишком высоки. Чтобы держать их под контролем, питание необходимо. Одним из самых полезных продуктов в этом отношении является кунжутное масло.

Приправа растительного происхождения, полученная из семян кунжута — поджаренная или необжаренная — отличается многочисленными полезными свойствами. В этом списке можно вспомнить о присутствии витамина Е, одного из самых мощных природных антиоксидантов, и витамина К.

Кроме того, как отмечают специалисты Humanitas, кунжутное масло является отличным источником фитостеринов. Эти растительные соединения, подобно холестерину, имеют преимущество в том, что уменьшают их поглощение организмом.

Как упоминалось ранее, кунжутное масло является отличным натуральным средством против высоких триглицеридов. Чтобы продемонстрировать свою эффективность в этом отношении, индийское исследование 2006 года, подробности которого были опубликованы в научном журнале «Йельский журнал биологии и медицины».

Исследования, в которых учитывалось состояние здоровья 50 пациентов обоих полов в возрасте от 35 до 60 лет, выявили эффективность кунжутного масла в снижении уровня триглицеридов, что является одним из важнейших значений липидного профиля. Интересны также результаты, связанные с потерей веса. Полученные результаты были получены путем мониторинга образца пациентов, страдающих гипертонической болезнью, и фармакологически обработанных диуретиками и бета-блокаторами.

Преимущества кунжутного масла на этом не заканчиваются! Примечательно наличие минералов, которые очень важны для здоровья, таких как железо, фосфор и магний, но прежде всего кальций. Благодаря последнему элементу кунжутное масло часто рассматривается как ориентир для пищевой интеграции детей, женщин старше 40 лет и пожилых людей. Она также использована как противовоспалительное средство для того чтобы обработать и предотвратить проблемы кожи, в частности атаки патогенов которые могут потенциально причинить инфекции и грибки.

Наконец, следует упомянуть о его антиоксидантных свойствах, обусловленных, в частности, наличием трех веществ, а именно, сезамола, сезамола и сезамолина. Перед тем, как начать принимать кунжутное масло, необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться, что у вас нет аллергии.