удержание воды для похудения ног

Рецепт против удержания воды для похудения ног

Приход лета, с ее более высокими температурами, может оставить в наследство широко распространенную проблему, особенно среди женщин: отек ног, расстройство, которое также поражает стопы и лодыжки, часто сопровождаемое ощущением тяжести, зуда и покалывания. Это все побочные эффекты первой жаркой погоды, которые с течением недель могут ухудшиться и еще больше способствовать застою жидкости.

Что делать? Когда он не патологический, специалисты следят за тем, чтобы все, что нужно — это несколько трюков и более здоровый образ жизни, с физическими упражнениями и сбалансированной диетой, чтобы снять дискомфорт от опухших ног. В частности, следует ограничить избыток соли, пищи, которая облегчает венозный застой и повышает давление, помогая ухудшить симптомы плохого кровообращения, что приводит к задержке и отечности.

Рационализация дозы соли, используемой ежедневно для наших приготовлений, не означает, однако, отказа от хорошего вкуса пищи, которую мы приносим на стол. Из Японии поступает рецепт, препятствующий удержанию воды, для сдувания ног: гомасио — приправа, состоящая из семян кунжута и цельной морской соли в различных пропорциях. Самым здоровым, по мнению диетологов, является 1 чайная ложка целой морской соли и 8 чайных ложек кунжута, но еще лучше смешать 1 чайную ложку морской соли с 20 чайными ложками кунжута.

Свойства

Полезен для ароматизации злаков, рыбы, салатов, овощей и мяса и полезен для здоровья не только из-за низкого потребления хлорида натрия, но и благодаря свойствам семян кунжута, богатых витаминами D и Е, кальция, фосфора, железа и цинка, а также антиоксидантами кунжута, сезамолина и кунжута, полезными для защиты печени.

Подготовить его дома очень просто: секрет — это терпение, и не стоит торопиться его делать! Семена кунжута (уже вымытые и высушенные) и целая морская соль жарятся отдельно в чугунной сковороде в течение нескольких минут. В частности, семена кунжута готовы, когда цвет становится темнее, и они начинают трескаться. Секрет? Сожмите один из них между указательным и большим пальцами: если он легко ломается, он готов! Затем эти два ингредиента вручную измельчаются в растворе, чтобы кунжутное масло пропитало зерна морской соли. Приготовление можно хранить в хорошо закрытой банке прямо в холодильнике, а в конце приготовления, чтобы сохранить его свойства, предпочтительнее добавлять его сырым.

Только одно: как рекомендуют диетологи, гомазио следует использовать с большим преимуществом для здоровья, а не с солью, чтобы бороться с задержкой воды, но не злоупотреблять им.