Беременность

«Ранняя беременность»: что вам нужно есть

Беременность — очень деликатный период в жизни женщины, поэтому необходимо соблюдать здоровую диету и правильно питаться.

Правильное питание — это первый шаг к безмятежному продолжению беременности, без проблем для матери и ребенка. В течение девяти месяцев, на самом деле, организм женщины претерпевает большие изменения, и диета играет решающую роль, чтобы не набрать слишком много веса, рискуя не избавиться от лишних килограммов после родов, но и избежать таких проблем, как ожирение и гестационный диабет.

Какой пищи следует избегать во время беременности? Прежде всего, алкоголь, включая вино и пиво, потому что он может повредить плод. Следует избегать сырого мяса, такого как ростбиф, карпаччо, тартар, холодная нарезка и холодная нарезка. Предпочитают свежую или мороженую рыбу, всегда хорошо приготовленную, отказываясь есть суши, сашими, консервированную, копченую и карпаччо рыбу.

Морепродукты нельзя полностью избегать, но их всегда нужно хорошо готовить. Обратите особое внимание на фасолари, мидии, устрицы и моллюски. Сыр и молоко можно употреблять во время беременности, но они должны быть пастеризованы. Скажите «нет» сырам с плесенью, таким как бри, горгонзола, камамбер и рокфор. То же самое касается и яиц, которые во время беременности, особенно в первые месяцы жизни, вы можете побаловать себя только в том случае, если они хорошо приготовлены.

Так что не просто принесите яйца-пашот на стол, к бычьему глазу и мягко отварным яйцам, но и все кремы, которые содержат этот ингредиент сырым. Наконец, очень важно уделять большое внимание травяным чаям. Некоторые травы могут быть очень опасны для плода.

Диета во время беременности должна быть сбалансированной и содержать все питательные вещества, необходимые женщине для кормления ребенка. В то время как некоторые продукты питания строго запрещены, другие должны быть ограничены, чтобы избежать лишнего веса или развития определенных заболеваний. Обратите внимание на сахар и искусственные подсластители, например, ограничивая легкие напитки, конфеты и жевательную резинку.

При приготовлении блюд всегда старайтесь приправлять их оливковым маслом высшего качества, заменяя его маслом, маргарином или салом, обращайте внимание на такие соусы, как майонез и кетчуп, которые могут усилить задержку воды. Взрослые сыры и чрезмерно жирное мясо, такое как ребрышки, бекон и колбаса, также могут быть вредными.

Что поесть? Каждый день принимайте по крайней мере две порции молочных продуктов (молоко, сыр или йогурт), чтобы наполнить их кальцием. В обеденное время угощайтесь макаронами, хлебом или коричневым рисом в сопровождении овощей. Овощи, чтобы есть вареные или сырые, должны быть не менее 300 граммов в день, а фрукты 450 граммов. Наконец, за ужином выбирайте нежирные белки, которые должны сопровождаться 15 граммами сухофруктов.