безглютеновая пища

Помогает ли вам похудеть безглютеновая пища?

Очень часто можно увидеть сцену людей в супермаркетах, которые, хотя и не страдают глютеновой болезнью, предпочитают покупать упакованные продукты без глютена (хлеб, печенье, крекеры, обертки), думая сделать «легкий» выбор, как если бы глютен был как-то враг диеты.

Но так ли это на самом деле?

На самом деле все с точностью до наоборот, глютен, этот белок, присутствующий в пшеничной пшенице, придает выпечке правильную рассыпчатость — хрусткость; следовательно, в пищевой промышленности для достижения того же эффекта с натуральной «безглютеновой» мукой, такой как мука из риса или нута, в ингредиенты добавляются большие количества гидрогенизированных насыщенных жиров и сахаров, поскольку они улучшают вкус и текстуру.

Результат? Больше калорий!

Как видно из таблицы, сравнивая обычное сухое печенье с таким же, но без глютена, мы получаем больше насыщенных жиров, больше сахара и, что более важно, меньше клетчатки, которые обладают полезными свойствами как для снижения гликемического индекса блюд, так и для кишечной регулярности.

Очевидно, что больной глютеновой болезнью вынужден употреблять продукты без глютена, и если бы он выбрал кого-то с добавлением жира, он мог бы легко компенсировать количество калорий, уменьшив, например, приправы в течение дня.

Желательно и, что еще более удобно, выбирать продукты, которые естественно не содержат глютен, то есть нормальный или коричневый рис, кукурузу, картофель, бобовые, свежие фрукты, овощи, сухофрукты, злаки, такие как киноа, амарант или гречка.

Вот 5 примеров сладких и соленых блюд, естественно, без глютена:

Белый или греческий йогурт с воздушным рисом с миндалем и вишней;
Ризотто с грибами и куркумой;
Холодный салат из киноа с овощами и мягким сыром;
Домашний попкорн с карамелизированными грецкими орехами или миндалем с медом из акации;
Картофель, осьминог и руккола с семенами льна.

Чтобы совершить «осознанный» шоппинг, необходимо не зацикливаться на понятии «ЕДА БЕЗ …», а сначала прочитать этикетки с питанием и понять, что не существует продуктов, которые сами по себе вредны, а в основном это набор ошибки, которые вместе создают неправильный диетический образ жизни. Ненужные жертвы бесполезны, будем полагаться на здравый смысл … даже за столом.