Обучение детей питанию в одиночку

Обучение детей питанию в одиночку: испытание, которое можно выиграть с легкостью

Наши бабушки сказали нам, что они научились вежливо питаться, держа подмышками роковые книги. Своего рода китайская пытка, которая, к счастью, относится к прошлому, но которая, вероятно, дала видимые результаты (по крайней мере) в поведении за столом.

Когда у вас маленькие дети, обеды и ужины часто превращаются в рукопашные бои, а наш кухонный стол превращается в поле боя, разбросанное кусочками пищи, пятнами и озерами различной природы и размеров. Иногда мы думаем, что, возможно, методы прошлого были лучше…

Но самое мудрое — думать, что в подобной ситуации оказались не только мы. Наши дети после отъема начинают узнавать о различных продуктах питания. Постепенно они научатся пользоваться столовыми приборами, нельзя торопиться и просто быть спокойными и уверенными в том, что — в свое время — доберутся.

Нормально, что в первый год жизни дети «играют» с едой, манипулируют ею, раскладывают ее по лицу или бросают на пол. Они знакомятся с этой неизвестной «материей», начнут использовать ложку, но не вся еда попадет в рот: вам не придется удивляться или злиться, если часть ее окажется на кляпе или на полу.

Твои дети всегда наблюдают за тобой, даже за столом. Так что они увидят, как вы едите, запишут, как вы держите столовые приборы и как вы ими пользуетесь. Еще до двухлетнего возраста можно дать им вилку с закругленными наконечниками. Они будут успешно испытывать это с едой, которую легко проколоть, например, с сыром, и это поможет повысить их навыки и самооценку, особенно если вы поощряете их и подчеркиваете их прогресс.

Примерно в возрасте трех лет имеет смысл подумать, что ваш малыш сможет самостоятельно питаться с помощью вилки и пластмассового ножа без лезвия (стандартный может быть введен примерно в возрасте шести лет, но всегда под наблюдением взрослых).

Как уже упоминалось, время обучения у разных детей разное. Даже за столом дети учатся методом проб и ошибок, но даже в этой области родительская модель, которой они придерживаются, очень важна. Абсолютно нежелательно есть перед телевизором (за исключением исключительных случаев) и не гоняться за ребенком по дому, чтобы съесть последний кусочек.

Когда вы едите, вы должны быть за столом. Это не значит, что нужно принимать суровое и предписывающее отношение, от которого страдают наши бабушки, а сопровождать детей в процессе познания того, что мама и папа могут «приправлять» легкостью, рассказывать истории между укусом и другим, экспериментировать на вкусы и много играть.