Гипогликемическая диета

Гипогликемическая диета: похудейте и защитите себя от рака и сахарного диабета

Гипогликемическая диета — это полезная диета не только для похудения, но и для профилактики рака — глюкоза является источником питания для метаболизма раковых клеток — и диабета.

Чтобы быть определенным с опытным диетологом, способным составить индивидуальный план, этот тип питания не включает в себя подсчет калорий и основан на приеме пищи, характеризующейся низким гликемическим индексом. Когда используется это выражение, оно указывает, как напоминает также Итальянское общество диабетологии, сравнение между гликемическим увеличением после приема определенной пищи и, что в результате приема глюкозы или белого хлеба.

Гликемический индекс — это величина, выраженная в процентах. На практическом примере, пища с GI 50% определяет увеличение гликемии, равное половине того, что было бы вызвано употреблением глюкозы или белого хлеба. Попадая специально в продукты, подходящие для гипогликемической диеты, так как они характеризуются низким уровнем GI (равным или менее 50%), можно упомянуть, прежде всего, коричневый рис, который, благодаря наличию клетчатки, также помогает поддерживать регулярную активность кишечника. Не стоит забывать и о роли яичной пасты, характеризующейся гликемическим индексом, равным 46%.

Тот, кто хочет соблюдать гипогликемическую диету и не хочет отказываться от фруктов, может взять в качестве ориентира белый виноград. Еще более полезными для поддержания низкого уровня сахара в крови являются вишни, характеризующиеся гликемическим индексом 22% и богатые калием, основополагающим минералом для здоровья мышц и, следовательно, для эффективности работы сердечно-сосудистой системы.

Если Вы решили перейти на гипогликемическую диету, то желательно поинтересоваться не только количеством углеводов и гликемическим индексом отдельных продуктов питания, но и различием между простыми углеводами и сложными углеводами. Первая, поступающая из таких продуктов, как белый сахар, тростниковый сахар и мед, быстро впитывается организмом. Последние, которые можно принимать благодаря цельнозерновой пасте, бобовым и картофелю, всасываются медленнее, что предотвращает появление гликемических пиков.

Если вы хотите похудеть, рекомендуется выбирать продукты, которые гарантируют потребление сложных углеводов. Они всегда должны сопровождаться источником белка. Что касается гипотетического меню типичного дня, помните, что его можно охарактеризовать как завтрак, отмеченный приемом фруктов, яйцо мягко отварное, ломтик цельнозернового хлеба с вуалью маргарина, кофе.

На обед к столу можно принести ломтик белого мясного филе в сопровождении большого салата из овощей. Потребность в углеводах может быть удовлетворена с помощью куска цельнозернового хлеба. На ужин можно заказать омлет из кабачков и шпината. Как уже упоминалось, это общие и гипотетические советы, так как гипогликемическую диету следует начинать только с обращения к диетологу и после консультации с врачом.