Еда, которая ведет диалог с ДНК

Еда, которая ведет диалог с ДНК, чтобы сделать тебя стройной

Почему одни люди, много едят, не набирают вес, а другие легче набирают вес и жировую массу? Почему, соблюдая одну и ту же диету, одна женщина теряет вес, а другая нет? Каждый человек реагирует по-разному, и ответ на эти вопросы записан в генах, но прежде всего в действии, которое молекулы, вводимые в организм через пищу, которую мы ежедневно приносим на стол, оказывают на ДНК каждого человека.

Они являются так называемыми генными модуляторами, т.е. веществами с действием на генетическое наследие, способными вмешиваться в производство ферментов, способных управлять и обуславливать глюцидный, липидный и протидический метаболизм клеток.

Другими словами, отдельные пищевые группы способны активировать клеточные биологические системы устойчивости к избыточному весу и ожирению, заставляя нас терять вес, потому что они вмешиваются в генетическое наследие адипоцитов, «магазинов», где накапливается жир. Это похудение действие осуществляется только через выбор правильной еды, способной «диалог» с тучными клетками. Отсутствие положительных генных модуляторов потери веса, напротив, изменяет метаболическую и гормональную эффективность всего организма, способствуя увеличению жира и массы тела.

Что же тогда есть, чтобы направить тело на похудение?

Прежде всего, сезонные фрукты и овощи, мы читаем в книге профессора Пьера Луиджи Росси Далле молекулу калорийных аллелей. Новый горизонт в контроле веса (Aboca). Благодаря исследованиям в области нутригеномики, науке, изучающей, как молекулы, содержащиеся в пище, способны «вести диалог» с ДНК — активизируя определенные гены или, наоборот, регулируя их отрицательно — было обнаружено, что овощи считаются настоящей пищей для похудения из-за прямого воздействия их молекул на ДНК жировых клеток, которые при ежедневном введении в пищу опорожняют излишки жира. Генными модуляторами, способными выполнять эту важную функцию потери веса, являются изофлавоны, флавонолы, антоцианы, флаванолы и омега 3.

Изофлавоны содержатся в луке, яблоке, винограде, брокколи, чае, лимоне, оливках, сельдерее, петрушке, апельсине и цитрусовых вообще. Флавонолы присутствуют в чае, луке, брокколи, фасоли, зерновых, яблоках, винограде, эндиве и брокколи. Черный виноград и красное вино, малина, клубника, баклажаны богаты антоцианами. Яблоки, зеленый чай, вино, шоколад и черный виноград имеют флаванол.

Наконец, никогда не позволяйте рыбе и морепродуктам, богатым омега-3, полиненасыщенным жирным кислотам, которые действуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови и способствуя похудению, так как они необходимы в генной модуляции адипоцитов (жировых клеток).