Диета с ячменем

Диета с ячменем

Благодаря ячменной диете вы можете похудеть и контролировать плохие показатели холестерина LDL. Преимущества этих хлопьев многочисленны. Как отмечают специалисты Humanitas, она характеризуется наличием волокна, благодаря которому можно похудеть, борясь с проблемой запоров в кишечнике.

Кроме того, волокна позволяют замедлить всасывание сахара в крови и, следовательно, предотвратить гликемические пики, часто в основе прироста веса. Отличаясь высокой насыщающей способностью, ячмень позволяет, как уже упоминалось, контролировать плохой холестерин, подавляя механизмы, которые приводят печень к его производству.

Чтобы не повлиять на его пищевые свойства, ячмень следует готовить так же, как ризотто. Если вы вынуждены идти вперед, из-за напряженного дня, и вы решили приготовить его накануне, то проблем нет. Витамины (эти самые древние злаки содержат, в частности, злаки группы В) на самом деле термостабильны и не теряют своих полезных свойств даже в том случае, если вы решите хранить ячмень в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецептов, которые можно приготовить, множество. Среди них наиболее популярны супы. Очень полноценное блюдо — это блюдо на основе ячменя и бобов, которое позволяет наполняться протеином и клетчаткой. Ячмень также может стать главным героем завтрака.

В данном случае в центре внимания находится ячменный кофе, который можно считать напитком первого приема пищи в день и сопровождается йогуртом с низким содержанием жира — лучше все-таки греческим, характеризующимся практически нулевым содержанием жира и наличием благородных белков, — или с цельнозерновыми тостами, на которые можно намазать ложку меда.

Говоря о диете с ячменем, необходимо также упомянуть о выборе между жемчужным и цельнозерновым ячменем. Первый, как известно, обеспечивает меньшее количество витаминов, минералов и волокон, чем второй и полулуночный ячмень (также известный как очищенный ячмень). Однако его преимущество заключается в быстрой подготовке. Поэтому выбор между жемчужным ячменем и цельнозерновым ячменем следует делать с учетом энергопотребления всех продуктов питания в ежедневном рационе.

Напоминаем, что употребление этих хлопьев следует начинать только после выяснения мнения врача и после проведения всех тестов, направленных на выявление любой пищевой аллергии или непереносимости.