Диета с морепродуктами

Диета с морепродуктами

Введение морепродуктов в рацион питания может быть хорошей идеей для похудения и увеличения потребления йода.

Этот микроэлемент важен для здоровья, так как позволяет оптимизировать эффективность обмена веществ. Потребление его в нужных количествах — около 150 — 200 микрограммов в день для взрослых — также помогает противодействовать накоплению жиров и обеспечить оптимальное использование организмом калорий, потребляемых в ежедневном рационе питания. Для получения информации о количестве йода в отдельных морепродуктах вы можете обратиться к Базе данных по составу продуктов питания для эпидемиологических исследований в Италии BDA (Food Composition Database for Epidemiological Studies in Italy).

Диета из морепродуктов также считается здоровой, поскольку эти продукты, как правило, низкокалорийны. Приведем лишь несколько примеров, вспомним, что фунт свежих мидий дает 84 калории. Сто грамм кальмара, с другой стороны, дает 68 калорий. В одном фунте свежих креветок мы находим 71 калорию.

Причины, по которым морепродукты стоят в рационе, на этом не заканчиваются! Также стоит упомянуть об их богатстве жирами омега-3, которые необходимы для здоровья благодаря их антиоксидантному заряду и преимуществам для сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты омега-3 также помогают предотвратить послеродовую депрессию и улучшить взаимодействие между нейронами.

Чтобы максимально использовать свойства морепродуктов, необходимо обратить внимание на то, как вы их готовите. В случае с моллюсками и мидиями, одними из самых распространенных и ценимых морепродуктов, рекомендуется выбрать приготовление на сковороде. Вы можете легко продолжить работу, не используя масло или другие жирные приправы. Чтобы придать им аромат и принести на стол питательное, вкусное и легкое блюдо, можно перейти к приправе на основе петрушки — отличному решению для увеличения потребления витамина С.

Для них характерно важное содержание железа — в них больше железа, чем в конине, — морепродукты также являются отличным источником цинка. Перед тем, как начать употреблять их в пищу, рекомендуется проконсультироваться с врачом и пройти все тесты, чтобы убедиться в отсутствии аллергии или непереносимости.