тритикале

Что такое тритикале и каковы его преимущества

Тритикале — искусственный гибрид, получаемый путем соединения ржи и твердой пшеницы. Он сочетает в себе свойства своих «родителей» как с ботанической, так и с пищевой точки зрения, что делает его отличным злаком, регулярное употребление которого может иметь невероятные преимущества для организма. Прочитайте эту статью и узнайте все о том, что такое тритикале, какими свойствами он обладает и как потреблять эти хлопья.

Что такое тритикале

Само название triticale является слиянием двух слов: TRITIcum и seCALE, соответственно латинских эквивалентов для пшеницы и ржи. Возможность легко гибридировать эту пшеницу является фактором чрезвычайной важности, так как позволяет отобрать лучшие персонажи из нескольких элементов и объединить их в один продукт.

С ботанической точки зрения, его главным преимуществом является именно сочетание особой склонности к выпечке пшеницы с устойчивостью и адаптируемостью ржи; кроме того, он требует меньшего полива, что делает его пригодным практически для любой почвы.

Питательные свойства тритикале

Являясь искусственным гибридом, питательные компоненты были тщательно проанализированы и из исследований, проведенных ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) triticale сочетает в себе свойства лучших зерновых, из которых он состоит: если, с одной стороны, пшеница является высокопитательной, с другой стороны, она содержит мало лизина; один из многих полезных эффектов ржи именно для того, чтобы содержать лизин, в дополнение к более высокому потреблению белка, что делает эту пищу еще более полной. Она также содержит следы лейцина и аргинина, а также минеральных солей, фосфора и кальция.

Тритикале можно употреблять в пищу различными способами: его обычно измельчают в муку, но можно также найти его цельным, чтобы кипятить и добавлять в супы и салаты. Муку можно использовать для приготовления пикантных блюд, хлеба и тортов. Его потребление не имеет противопоказаний, за исключением случаев аллергии или целиакии. Его можно купить в самых хорошо укомплектованных супермаркетах и магазинах органических продуктов.

Преимущества тритикале для организма

Тритикале является ценным союзником для здоровья: он богат клетчаткой, которая оказывает регулирующее воздействие на организм и облегчает пищеварение, помогая предотвратить такие неприятные ощущения, как запор и дивертикулит. Кроме того, он содержит большое количество магния, который способствует выработке энергии и улучшает здоровье мышц, сердца и кровеносных сосудов. Медь, железо и фолиевая кислота внутри него являются необходимыми компонентами для сердечно-сосудистой системы и кровообращения. Наконец, тритикале может быть полезным и во время беременности, поскольку содержит фолаты и минералы, такие как цинк, кальций и фосфор, необходимые для производства костной ткани.

Благодаря своим свойствам, прием тритикале может также иметь полезные преимущества для лечения и профилактики некоторых патологий: например, он особенно показан тем, кто страдает сахарным диабетом 2-го типа из-за высокого содержания в нем волокон и его способности уравновешивать сахара в крови; это также пища, богатая марганцем, минералом, который играет основополагающую роль в трансформационных процессах сахара. Марганец также является мощным антиоксидантом, связанным со снижением окислительного стресса, который вызывает астму и различные заболевания.